本日は昨晩販売したものと、明日のコーヒー会用のとで何度も焙煎しました。
まずはブレンド用のエルサ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ef/614b5e6138f09b16d195f2a6f100f145.jpg)
赤く仕上がり、香りも甘いです。
次にドミニカ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/81/5cd15fe85bb22f0fd93c5bfcbb845145.jpg)
ティピカらしい甘くコクのある香り。
パプアニューギニアフィニステラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ff/5455433241e32b3db15afaff641e7df2.jpg)
こちらもプリプリ。
ブレンドのベースですが、熟練度が上がり、甘みが増してます。
グァテマラウエウエテナンゴ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b0/6a1e5ef910b42ee0bc8b9bd8fec18fdc.jpg)
こいつだけは焙煎の工程が異なるのります。
キナ臭い香りを飛ばしてます。最後はプリッと仕上げました!
ブラジルブルボンアマレロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/21/f49801ebb0ecf7a9544add7b63b8ed80.jpg)
こちらもだいぶ熟練度が上り、焦げ臭さをできるだけ抑えた焙煎がうまくいってる気がします。
最近人気豆トラジャカロシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e2/1bf9b2eaacddf7915e1508fe5f7033da.jpg)
甘い香りと焦げの香りが混じり上品な風味を感じます。
コロンビアの銘品エメラルドマウンテン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/08/dd9a94551a93f4423ad6c24491b7b338.jpg)
こちらもプリプリに。粒が揃ってるので、焙煎しやすく、芳醇で穏やかな甘さを感じます。
エチオピアイルガチェフG1ナチュラル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6f/3838cc6272adc383ddec8e64a955af1b.jpg)
やはり、イチゴを思わせる酸。
醸造系の香りが豊かです。
以上!
まずはブレンド用のエルサ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ef/614b5e6138f09b16d195f2a6f100f145.jpg)
赤く仕上がり、香りも甘いです。
次にドミニカ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/81/5cd15fe85bb22f0fd93c5bfcbb845145.jpg)
ティピカらしい甘くコクのある香り。
パプアニューギニアフィニステラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ff/5455433241e32b3db15afaff641e7df2.jpg)
こちらもプリプリ。
ブレンドのベースですが、熟練度が上がり、甘みが増してます。
グァテマラウエウエテナンゴ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b0/6a1e5ef910b42ee0bc8b9bd8fec18fdc.jpg)
こいつだけは焙煎の工程が異なるのります。
キナ臭い香りを飛ばしてます。最後はプリッと仕上げました!
ブラジルブルボンアマレロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/21/f49801ebb0ecf7a9544add7b63b8ed80.jpg)
こちらもだいぶ熟練度が上り、焦げ臭さをできるだけ抑えた焙煎がうまくいってる気がします。
最近人気豆トラジャカロシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e2/1bf9b2eaacddf7915e1508fe5f7033da.jpg)
甘い香りと焦げの香りが混じり上品な風味を感じます。
コロンビアの銘品エメラルドマウンテン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/08/dd9a94551a93f4423ad6c24491b7b338.jpg)
こちらもプリプリに。粒が揃ってるので、焙煎しやすく、芳醇で穏やかな甘さを感じます。
エチオピアイルガチェフG1ナチュラル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6f/3838cc6272adc383ddec8e64a955af1b.jpg)
やはり、イチゴを思わせる酸。
醸造系の香りが豊かです。
以上!