今日も朝から黙々と焙煎。
今回の目玉は、シグリのオーダーロースト!と言いたいところですが、写真の撮り忘れ。これはまあ仕方ない。
ブラジルブルボンアマレロ
パプア・ニューギニアフィニステラも撮り忘れ。
で、オーダーのドミニカ。
ティピカらしく、やはり甘い香りとツヤがある。ちょっと苦味を調整したく、仕上げを若干早めに。焦げ臭に注意して焙煎。
次に、コロンビアエメラルドマウンテン。
これも若干ナチュラル系の香りがあるか??脂が出るほど脂が乗ってるので、こちらも少し早めの仕上げ。エメラルドマウンテンらしい芳醇な香りと上品な酸っぽい香り。バランスよく、甘みが出そうな感じです。
髪型が変わってから小学生から二度見されます。
今回の目玉は、シグリのオーダーロースト!と言いたいところですが、写真の撮り忘れ。これはまあ仕方ない。
ブラジルブルボンアマレロ
パプア・ニューギニアフィニステラも撮り忘れ。
で、オーダーのドミニカ。
ティピカらしく、やはり甘い香りとツヤがある。ちょっと苦味を調整したく、仕上げを若干早めに。焦げ臭に注意して焙煎。
次に、コロンビアエメラルドマウンテン。
これも若干ナチュラル系の香りがあるか??脂が出るほど脂が乗ってるので、こちらも少し早めの仕上げ。エメラルドマウンテンらしい芳醇な香りと上品な酸っぽい香り。バランスよく、甘みが出そうな感じです。
髪型が変わってから小学生から二度見されます。