本日は昨晩販売したものと、明日のコーヒー会用のとで何度も焙煎しました。
まずはブレンド用のエルサ。
赤く仕上がり、香りも甘いです。
次にドミニカ。
ティピカらしい甘くコクのある香り。
パプアニューギニアフィニステラ
こちらもプリプリ。
ブレンドのベースですが、熟練度が上がり、甘みが増してます。
グァテマラウエウエテナンゴ
こいつだけは焙煎の工程が異なるのります。
キナ臭い香りを飛ばしてます。最後はプリッと仕上げました!
ブラジルブルボンアマレロ。
こちらもだいぶ熟練度が上り、焦げ臭さをできるだけ抑えた焙煎がうまくいってる気がします。
最近人気豆トラジャカロシ。
甘い香りと焦げの香りが混じり上品な風味を感じます。
コロンビアの銘品エメラルドマウンテン。
こちらもプリプリに。粒が揃ってるので、焙煎しやすく、芳醇で穏やかな甘さを感じます。
エチオピアイルガチェフG1ナチュラル
やはり、イチゴを思わせる酸。
醸造系の香りが豊かです。
以上!
まずはブレンド用のエルサ。
赤く仕上がり、香りも甘いです。
次にドミニカ。
ティピカらしい甘くコクのある香り。
パプアニューギニアフィニステラ
こちらもプリプリ。
ブレンドのベースですが、熟練度が上がり、甘みが増してます。
グァテマラウエウエテナンゴ
こいつだけは焙煎の工程が異なるのります。
キナ臭い香りを飛ばしてます。最後はプリッと仕上げました!
ブラジルブルボンアマレロ。
こちらもだいぶ熟練度が上り、焦げ臭さをできるだけ抑えた焙煎がうまくいってる気がします。
最近人気豆トラジャカロシ。
甘い香りと焦げの香りが混じり上品な風味を感じます。
コロンビアの銘品エメラルドマウンテン。
こちらもプリプリに。粒が揃ってるので、焙煎しやすく、芳醇で穏やかな甘さを感じます。
エチオピアイルガチェフG1ナチュラル
やはり、イチゴを思わせる酸。
醸造系の香りが豊かです。
以上!
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