先日お好み焼きに御招待いただいた友人夫妻が、ラベンダーの街中富良野町に絶品のイタリアンレストランがあるとお薦めだったのが「ダイニング・シェーブル」です。それではと昨日ランチに出かけて見ました。
名前のchevre(シェーブル)は山羊のチーズからとったのかな?と思いましたが、オーナーのお名前が八木さんだということで洒落たようです。お店の雰囲気はログハウスっぽくて暖かい感じでした。小さなお店をご夫婦2人で運営してます。
この日のランチスペシャルを私はお肉で、夫はお魚で頼んでみました。これに自家製パンとサラダがついてきます。最初に出て来たのはセットになっているジャガイモの冷製スープです。可愛いペコちゃんがベリーで描かれていて思わずニンマリ。そして凄く美味しかったです。
私は若鳥のソテーとナスのマリネ。若鳥のソテーは表面がパリッと焦げてマッシュジャガイモが2枚のお肉の間に挟んであるので絶妙に美味しい。ソースもトマトとワインの味がしましたね。
夫は真鱈のワイン蒸しでしたが、これも美味しいようで「これはプロの味だ」とソースも奇麗にパンにつけていただき完食していました。クオリティー高い!が率直な印象です。
さすが食通の友人お薦めのお店ですね。夜のコースもあると聞いていたので尋ねてみると、夏は忙しくコースはやっていないとの事でした。ファーム富田にも近いので観光客もネット情報で来るのかな。ぜひ秋口に夜のコースを食べに来たいねと夫と話しました。
デザートはファーム富田隣の富田メロンハウスでメロンスムージースペシャルがお目当てでしたので立ち寄って来ました。観光シーズン真っただ中で駐車スペースを探し回るほど大勢の人が訪れていました。
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