冬場の「タチウオ(太刀魚)の鍋料理」は美味しいね!!最高
2013.1.20(H25.1.20)夕方、
焼鳥や「晴心・釣りクラブ」の知人(O・オ-)さんから、
「太刀魚」12尾を
釣りました・・・とのメール受信
この数ヶ月・船釣り大好きの知人(O・オ-)さんは、
毎週(日曜日)に、千葉・富津港から
一人で乗り合い船に参加しています
・・・ということで、
日曜日は、焼鳥や「晴心」で、
釣った魚の料理するのが楽しい私です
<釣った12尾の写真と料理>
(クリックで拡大可能です)
<釣りクラブが集まり・太刀魚を調理し、
飲み会をしました(写真をパチリ)>
<知人(O・オ-)さんの釣果>
背びれの光沢は、芸術的ですね(美しい)
<鍋料理>
脂がのった太刀魚の「腹身や骨」が
最高の味を出しています
ウメェの一言です!
天晴れな気分になりました
釣り人・知人のO(オ-)さんに感謝・感謝でーす
次週も「太刀魚(タチウオ)」釣りに行くそうです
また、料理と飲み会が待っています・・・
このところ、太刀魚づくしですネェ
カワハギも食べたいですネ
期待しています