広島県産”冷凍殻付き牡蠣 カンカン焼き2024お正月
「海鮮 バーベキュー 牡蠣 カンカン焼き セット 広島県産 冷凍 殻付き カキ Lサイズ~LLサイズ 総重量3kg 100g以上 食材 3~4人前」を毎年ネットで注文
今回も美味しくいただきました
(記念にパチリ)
①缶に冷凍保存されてきたクロネコ冷凍便”牡蠣を水洗い”してその缶に並べ”お酒を入れて蓋をしめてカンカン焼き”準備完了
②約10分蒸して焼き上がり”完了”
少し蒸(焼き)すぎかも・・・
2023年11月22日にもぎ取った果実”サイパンレモン”をラップにつつんで冷蔵庫に保管してありました
そのサイパンレモンをスライスし牡蠣の上に添えました
とても美味しかったです
2023年11月22日に2個実った実”サイパンレモンの木”
<ひとコト>
ここ数年毎年ネットで
「牡蠣 カンカン焼き セット 広島県産 冷凍 殻付き カキ」を注文しています
お正月には欠かせない”新鮮な「海鮮 バーベキュー 牡蠣」セット”はイイデスネェ
ちなみに
購入先のお店は
(参考)”吉井食品株式会社 マグロの吉井” さんでした
以上。