頂いたお土産(うなぎの蒲焼)を「うなぎ丼」で
いきつけの”居酒屋タコピー”さんから
名古屋旅行のお土産(2品)頂きました
<嬉しくて写真にパチリ>
①2品の写真(うなぎの蒲焼&名古屋コーチンプリンケーキ)
②うなぎの蒲焼(1尾/箱)を”うな丼”にしていただきました。
静岡浜名湖産うなぎ(1尾/箱)を開け
”美味しい召し上がり方”の説明にしたがい
”うな丼”で頂きました美味しかったです
温めたフライパンに真空包装の袋から出した
”うなぎ”を皮を下にして中火で約1~2分焼く(お酒を少量)。
そして盛り付けへ
添付の”タレ”を表面に塗り・照り焼きで香ばしく仕上げる
(添付の”山椒の粉”もふりかけて)
<ひとコト>
”うな丼”は美味しかったです
お菓子はこれから頂きます。
お土産ありがとう(感謝です)