あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

(3月15日)本日のオト弁

2013-03-15 | 本日のオト弁
おはようございます。本日のオト弁。


つくね(たれ)
卵焼き(ニラ入り)
ひじき煮
椎茸の旨煮
サラダ(ササミときゅうりのゴマドレ和え、ミニトマト)
漬け物(白菜漬け、きゅうりのぬか漬け)


昨日のメインと変わらないように見えますが、本日は鳥つくねです。

一時期つくね作りにハマって分量も色々試していたのに、今回は目分量(笑)
鶏もも肉とササミと豚バラ肉、軟骨も入れてみました。

目分量でもそこそこ美味しく出来るもんなんですよね…。
何より楽だし、、、まぁ、毎回味が変わってもそこそこ美味しければいいかなと。
それが「家庭料理」かなーと…言い訳…(あはは