おはようございます。本日のオト弁。
つくね(たれ)
卵焼き(ニラ入り)
ひじき煮
椎茸の旨煮
サラダ(ササミときゅうりのゴマドレ和え、ミニトマト)
漬け物(白菜漬け、きゅうりのぬか漬け)
昨日のメインと変わらないように見えますが、本日は鳥つくねです。
一時期つくね作りにハマって分量も色々試していたのに、今回は目分量(笑)
鶏もも肉とササミと豚バラ肉、軟骨も入れてみました。
目分量でもそこそこ美味しく出来るもんなんですよね…。
何より楽だし、、、まぁ、毎回味が変わってもそこそこ美味しければいいかなと。
それが「家庭料理」かなーと…言い訳…(あはは
つくね(たれ)
卵焼き(ニラ入り)
ひじき煮
椎茸の旨煮
サラダ(ササミときゅうりのゴマドレ和え、ミニトマト)
漬け物(白菜漬け、きゅうりのぬか漬け)
昨日のメインと変わらないように見えますが、本日は鳥つくねです。
一時期つくね作りにハマって分量も色々試していたのに、今回は目分量(笑)
鶏もも肉とササミと豚バラ肉、軟骨も入れてみました。
目分量でもそこそこ美味しく出来るもんなんですよね…。
何より楽だし、、、まぁ、毎回味が変わってもそこそこ美味しければいいかなと。
それが「家庭料理」かなーと…言い訳…(あはは