本日はオト弁お休みです。
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とある番組のプレゼント企画に応募して当選した
トラディツィオナーレ・バルサミコ酢(詳しくはイタリア食材「ベリッシモ」)
が我が家にやってきましたー!!
まさかこんな高級なものが当選するとは…夫婦でプルプルしてました(笑)
しかし折角のバルサミコ酢…使わねばー!ってことでまずは味見。
とろみがあってカラメルのような甘さがあり、その後に酸味がくる感じ。美味しいっ!!!
そんなトラディツィオナーレを使って…
まずはステーキ!ステーキソース、サラダ共にトラディツィオナーレを使用しました。
トラディツィオナーレをそのままかけるだけで美味しいとのことだったのですが
結局ステーキソースは肉を焼き終わったフライパンに赤ワイン、トラディツィオナーレ、醤油ちょこっと、バターを入れて
さっと熱したものをかけました。勿体ない使い方なのかもしれませんが…美味しかった…。
サラダはトラディツィオナーレ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで。
貧乏舌でバルサミコ酢を使ったものをあまり食べたことのない私達夫婦にとっては
これがトラディツィオナーレだから美味しいのかなんなのか分からず…勿体ないですね…(汗
見切れてるワインはクロード・ヴァルという赤ワイン(写真撮り忘れました…汗)
デザートにもトラディツィオナーレ。
苺やアイスにそのままかけて美味しいということでかけてみたら…こちらも美味しい。
特にアイスにかけるとほんとカラメルソースみたいでアイスのクリーミーさに本当に合いました♪
別日には
チキンとサーモンにもかけてみたり、写真はありませんが豚肉にもかけたりしてます。
個人的には牛肉、鶏肉がとても美味しいです。
開封後はお早めに…とのことなんで色々使いたいのですが…どんな料理に合うかなぁ。。。
イタリアンって家では滅多に作らないので悩みまくってます…(苦笑
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とある番組のプレゼント企画に応募して当選した
トラディツィオナーレ・バルサミコ酢(詳しくはイタリア食材「ベリッシモ」)
が我が家にやってきましたー!!
まさかこんな高級なものが当選するとは…夫婦でプルプルしてました(笑)
しかし折角のバルサミコ酢…使わねばー!ってことでまずは味見。
とろみがあってカラメルのような甘さがあり、その後に酸味がくる感じ。美味しいっ!!!
そんなトラディツィオナーレを使って…
まずはステーキ!ステーキソース、サラダ共にトラディツィオナーレを使用しました。
トラディツィオナーレをそのままかけるだけで美味しいとのことだったのですが
結局ステーキソースは肉を焼き終わったフライパンに赤ワイン、トラディツィオナーレ、醤油ちょこっと、バターを入れて
さっと熱したものをかけました。勿体ない使い方なのかもしれませんが…美味しかった…。
サラダはトラディツィオナーレ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで。
貧乏舌でバルサミコ酢を使ったものをあまり食べたことのない私達夫婦にとっては
これがトラディツィオナーレだから美味しいのかなんなのか分からず…勿体ないですね…(汗
見切れてるワインはクロード・ヴァルという赤ワイン(写真撮り忘れました…汗)
デザートにもトラディツィオナーレ。
苺やアイスにそのままかけて美味しいということでかけてみたら…こちらも美味しい。
特にアイスにかけるとほんとカラメルソースみたいでアイスのクリーミーさに本当に合いました♪
別日には
チキンとサーモンにもかけてみたり、写真はありませんが豚肉にもかけたりしてます。
個人的には牛肉、鶏肉がとても美味しいです。
開封後はお早めに…とのことなんで色々使いたいのですが…どんな料理に合うかなぁ。。。
イタリアンって家では滅多に作らないので悩みまくってます…(苦笑