3月11日のオト弁。
豚ロース肉の竜田揚げ(きのこ入り中華あんかけ)
卵焼き(ニラ&カニカマ入り)
ウィンナー
カニ焼売
ほうれん草のソテー
サラダ(ブロッコリー&ミニトマト)
漬け物(白菜漬け/大根と人参のぬか漬け)
植え付けが遅かったのかいつまで経っても結球しなかった白菜を
週末に収穫して食べられそうな部分を漬物にしました。
小さく切ってから漬けたし全体量もそんなに多くはなかったので
その日の夜には食卓に並べることができました。味もなかなか…♪
ぬか漬けも今の容器が窮屈になってきたので大きい容器を新調☆
これでもっと沢山漬けられる~♪
+++++++++++++++++++++
2011年の3月11日から今日で2年。
思えば夫のお弁当作りを開始したのも震災後からでした。
明日も私はいつも通りです。
豚ロース肉の竜田揚げ(きのこ入り中華あんかけ)
卵焼き(ニラ&カニカマ入り)
ウィンナー
カニ焼売
ほうれん草のソテー
サラダ(ブロッコリー&ミニトマト)
漬け物(白菜漬け/大根と人参のぬか漬け)
植え付けが遅かったのかいつまで経っても結球しなかった白菜を
週末に収穫して食べられそうな部分を漬物にしました。
小さく切ってから漬けたし全体量もそんなに多くはなかったので
その日の夜には食卓に並べることができました。味もなかなか…♪
ぬか漬けも今の容器が窮屈になってきたので大きい容器を新調☆
これでもっと沢山漬けられる~♪
+++++++++++++++++++++
2011年の3月11日から今日で2年。
思えば夫のお弁当作りを開始したのも震災後からでした。
明日も私はいつも通りです。