あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

(3月13日)本日のオト弁

2013-03-13 | 本日のオト弁
おはようございます。本日のオト弁。


白身魚フライ(下にタルタルソース)
卵焼き(ニラ入り)
かき菜の辛し和え
根菜と練り物の煮物
サラダ(ブロッコリーとカニカマのサラダ)


あたたかくなってきて畑で育てているかき菜がぐんぐん成長☆
ポキポキと収穫してすぐに茹でれば太い茎の部分も柔らかく美味しいです。

もう少しすれば夏野菜の準備に入って…夏本番には野菜とビールで乾杯!!

暑いのは苦手ではありますが…週末のウッドデッキ飲みを考えると
何故か今から夏が待ち遠しくて仕方ありません…♪