おはようございます。本日のオト弁。
白身魚フライ(下にタルタルソース)
卵焼き(ニラ入り)
かき菜の辛し和え
根菜と練り物の煮物
サラダ(ブロッコリーとカニカマのサラダ)
あたたかくなってきて畑で育てているかき菜がぐんぐん成長☆
ポキポキと収穫してすぐに茹でれば太い茎の部分も柔らかく美味しいです。
もう少しすれば夏野菜の準備に入って…夏本番には野菜とビールで乾杯!!
暑いのは苦手ではありますが…週末のウッドデッキ飲みを考えると
何故か今から夏が待ち遠しくて仕方ありません…♪
白身魚フライ(下にタルタルソース)
卵焼き(ニラ入り)
かき菜の辛し和え
根菜と練り物の煮物
サラダ(ブロッコリーとカニカマのサラダ)
あたたかくなってきて畑で育てているかき菜がぐんぐん成長☆
ポキポキと収穫してすぐに茹でれば太い茎の部分も柔らかく美味しいです。
もう少しすれば夏野菜の準備に入って…夏本番には野菜とビールで乾杯!!
暑いのは苦手ではありますが…週末のウッドデッキ飲みを考えると
何故か今から夏が待ち遠しくて仕方ありません…♪
関西は今日すごく寒くて震えてます~
サトミ。さんのお家の方もかなぁ・・??
自家製の野菜をお弁当に使えるのって良いですね~♪
かき菜ってこちらでは余り見かけないかも。。
小松菜みたいなのかな??
夏はどんなお野菜作るのでしょう、また楽しみですね
私も去年と同じくプチトマトとゴーヤくらいは栽培したいと思っています^^
他にも何かチャレンジしてみたいな~
今日のお弁当もフライ、和えもの、煮物、サラダ・・と、色々なおかずでバランスが良くて美味しそうです~
ずっと穏やかでポカポカしていましたよ~。
同じ日本でも全然違いますね。
そうそう!自家製の野菜をお弁当に限らず食卓にあげられるのは
本当に嬉しいですよねぇ…夫が野菜の世話をして私が料理する。
夏って苦手なんですがそれが出来るのでどんどん好きになってきてます☆
我が家はキュウリ、ナス、オクラ、ゴーヤー、シシトウ…トマトもやりたいかな~。。。
今からワクワクです。
でも、作業は夫なんですけどね…(あはは
えみえみさんのお弁当もいつも美味しそうで参考にさせてもらってます☆
今日のお弁当もえみえみさんの所のハンバーグを見て私も真似っこしちゃいました(笑)