イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

フランス飯 再挑戦

2013年04月04日 22時19分55秒 | 食べる
前回投稿の続きでございます
初日の晩御飯で”かえる”に挑戦するも、今一つだった 島国軍団でございます・・・・
二日目はビジネスランチ。当然現地人が同席しておりまして、いろいろアドバイスをもらえば、素敵なフランス飯が食べられるんじゃないかと思っておりました

レストランの入口はこんな感じ。結構地味ですね


食べ物は個人の責任において注文いたします。(もちろん、現地人のアドバイスは有りです)
先ずはスターター。全員共通です。お通しみたいなもんですかね パテみたいな食感でした


ここから個人の注文にはいります。グリンピースの上にパンが一切れ、そしてハムが乗っかっています。結構なボリュウムで、グリーンピースは 残してしまいました。申し訳ございません


メインには この地方の名物(らしい)ものをオーダーしてみました。メニューには魚のソーセージみたいな書き方がしてあったんですが 、”カマボコの形をした はんぺん に濃厚なソースがかかったもの”と言う感じです
酒飲みだったら、『これと パンがあれば 他には何もいらない』と言う感じですねっ・・・。


締めはこちら。チョコ・バナナケーキだそうです 。食べるとちょっとイメージが違いますねえ・・・・・・


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2 コメント

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何だかびみょ~ (どんぐり職人)
2013-04-05 07:51:59
仏国語は分かりませんね
メニューを見てもなかなか想像がつきません、ましてや飾り文字などで書かれているとお手上げです。
自分が知っている仏料理は、島国食でいうと、てんぷら・すき焼き・寿司レベルですから、ローカルなメニューにはなかなか手が出せません。
きっとおいしいものがたくさんあるんでしょうけどね~
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ビミョーです・・・・ (亭主)
2013-04-06 04:18:13
職人さん
このメインは合格でした。ワインとの組み合わせもGOODです。
この日も”かえる”を勧められたんだけど、これにして良かったわ~っ。
それにしても、同行していた島国人は シンメニューに挑戦せず、ステーキを注文していたのは許せんっ!
それに加えて、レストランのワインが高いのはイカン!やっぱりフランスよりも イタ国が好きっ!!!!
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