イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

先週の仏蘭西飯

2010年12月12日 00時00分46秒 | 食べる
早いもので、先週の北仏蘭西お出かけから1週間が経過しております恒例の事業所昼ごはん報告をすっかり忘れておりましたちょっと古新聞ですがお付き合いください。
仏蘭西飯というと、手の込んだソースを多用して美味しいんじゃないか?と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、そこは 製造業の食堂でございます。また北部ということもあるんでしょうか、肉が中心で味付けは塩・胡椒が中心でございます
このとき頂いたのはこちらっ

ちょっと見た感じ、ポ国のお昼ご飯みたいですねソーゼージ、カリフラワーの天麩羅、パスタにトマトソースをかけたもの でございます。(天つゆが欲しかった・・・・
同行したイタ国人はしきりに パスタの茹で加減を気にしておりましたが、これは許容レベルでございました。
あっ、このほかにヴィタミン補給のための野菜サラダも頂いております。これで約2.5EUR。(まあこんなもんかな
う~ん、これならポ国の食堂の方が断然美味しい・・・・
アト、弊職の場合1日に水を2リットル以上摂るように産業医から言われておりますので、水も買いました水は何故かイタ国の有名ブランド2本買ったら昼ごはん代金より高くなっちゃいました
 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿