しつこいようですが、昨日 ローマに戻った弊職でございます
戻りは、溜まったマイルを利用してビジネスクラスを利用なので今回の預け入れ荷物は合計50kgまでOKだったのですが、いろいろと重たいものを入れておりまして、二つ預けた荷物の合計質量は58kgさすがにチェックインカウンターでお姉さんに一言言われてしまいました
それでも最後は、『今回はお預かりします』ということで一件落着。多くの日本食材 等をローマを運ぶことができたのでした
飛行機の中では当然『最後の日本食』を頂きましたよっ
前菜はこちら。右側中央にありますのがスモークサーモンの握り。結構面白いですね。
メインはこちら。ほとんど牛丼ですが、卵が半熟なのがこだわりだそうで・・・・・
そして最後はデザート。いつもはフルーツをもらうんですが、今回は色が綺麗で美味しそうだったのでケーキを頂きました。甘さ控えめでストライクでした
これで暫くは正統派の日本飯とはお別れです
戻りは、溜まったマイルを利用してビジネスクラスを利用なので今回の預け入れ荷物は合計50kgまでOKだったのですが、いろいろと重たいものを入れておりまして、二つ預けた荷物の合計質量は58kgさすがにチェックインカウンターでお姉さんに一言言われてしまいました
それでも最後は、『今回はお預かりします』ということで一件落着。多くの日本食材 等をローマを運ぶことができたのでした
飛行機の中では当然『最後の日本食』を頂きましたよっ
前菜はこちら。右側中央にありますのがスモークサーモンの握り。結構面白いですね。
メインはこちら。ほとんど牛丼ですが、卵が半熟なのがこだわりだそうで・・・・・
そして最後はデザート。いつもはフルーツをもらうんですが、今回は色が綺麗で美味しそうだったのでケーキを頂きました。甘さ控えめでストライクでした
これで暫くは正統派の日本飯とはお別れです
食器もきちんとしていてさすがビジネスクラスですね
炭水化物が多めな感もありますが、油モノが多いよりはカロリーや胃への負担も軽くなりますし、
腹持ちが良いという利点もあります。
卵を半熟で出すには色々と苦労があったと思います。
半熟ですから、半分は生、保存するには傷みやすく、
だからといって暖めすぎると完熟になってしまいます。
機体が最新機ですのでスチームオーブンという新兵器が投入されているのではないかと想像します
そうなんです。炭水化物攻撃が強烈なんです。でも好きなんです。美味しいんです。
アト、必ず付いてくる蕎麦!これも嬉しいです!
半熟のこだわりって、確かに飛行機の中で出すのは大変な技術ですね~(でも、この大変さをどれだけのお客さんが理解してくれるんだろう・・・・。弊職も食べてる時には全く気にしていませんでした・・・・汗)