ここ数日はイタ国ローマも気温が下がってきました。日中はもちろん30℃超ではありますが、朝晩は冷え込み、窓を開けて寝ていますと、ちゃんと布団をかけないとカゼをひきそうであります。
そんな中でも、ちょっとスタミナをつけようと 温かいうどんを作って食べたりしております。それが本日の添付写真。
市場で購入した白菜、中国食材店で購入した 海鮮ボールに生めんタイプのうどんを おつゆで軽く煮込んだ感じにして、おろした しょうがをアクセントに加えてみました。(すべて、ローマで入手可能な食材で作成いたしましたっ!)
まあまあ、食べられますっ!コイツを食べると、なんとなく夏バテしないような気がしてきました。
今回利用した 海鮮ボール、冬場はそのまま鍋に入れても良さそうでございます。
そんな中でも、ちょっとスタミナをつけようと 温かいうどんを作って食べたりしております。それが本日の添付写真。
市場で購入した白菜、中国食材店で購入した 海鮮ボールに生めんタイプのうどんを おつゆで軽く煮込んだ感じにして、おろした しょうがをアクセントに加えてみました。(すべて、ローマで入手可能な食材で作成いたしましたっ!)
まあまあ、食べられますっ!コイツを食べると、なんとなく夏バテしないような気がしてきました。
今回利用した 海鮮ボール、冬場はそのまま鍋に入れても良さそうでございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます