イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

あぶらみそ

2009年10月17日 09時54分52秒 | 食べる
弊職、日本からイタ国の戻ってくるときにはスーツケースいっぱいに日本食材を詰めてまいります。こちらでは買えないものも多いので大事に食べようと思っておりますが、大事にするあまり1年近く経っても在庫になっているものもございます。
昨日封を開けたのも、そのひとつ。今年のお正月に購入して運んできた、沖縄は久米島名産の『あぶらみそ』でございます。暖かいご飯の上にのせて食べると食が進みます。単体で食べると(と言うか舐めると)ちょっと甘いのですが、これがまた白ワインにもバッチシでございますよっ
う~んっ、美味しいっ!また年末も買ってこ~よおっとこいつは絶対にイタ国では購入できません 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿