弊職、日本からイタ国の戻ってくるときにはスーツケースいっぱいに日本食材を詰めてまいります。こちらでは買えないものも多いので大事に食べようと思っておりますが、大事にするあまり1年近く経っても在庫になっているものもございます。
昨日封を開けたのも、そのひとつ。今年のお正月に購入して運んできた、沖縄は久米島名産の『あぶらみそ』でございます。暖かいご飯の上にのせて食べると食が進みます。単体で食べると(と言うか舐めると)ちょっと甘いのですが、これがまた白ワインにもバッチシでございますよっ
う~んっ、美味しいっ!また年末も買ってこ~よおっとこいつは絶対にイタ国では購入できません
昨日封を開けたのも、そのひとつ。今年のお正月に購入して運んできた、沖縄は久米島名産の『あぶらみそ』でございます。暖かいご飯の上にのせて食べると食が進みます。単体で食べると(と言うか舐めると)ちょっと甘いのですが、これがまた白ワインにもバッチシでございますよっ
う~んっ、美味しいっ!また年末も買ってこ~よおっとこいつは絶対にイタ国では購入できません
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます