![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/17/9786773f33fc7b7a2a10642bd14dd47d.jpg)
急に暖かくなりました。本日22時、帰宅時の外気温はなんと11℃でございました。
(急にどうしたんでしょうね?来週、出張で来る日本人に朝晩は零度まで下がりますっていうメールを発信したばかりだって言うのに・・・・。ブツブツ・・・・・
)
さて、本日はポ国食肉事情について・・・・。
何度か述べさせて頂いておりますが、ポ国は牧畜が盛んです。海がバルト海に面しているくらいで、美味しい海の幸には恵まれておらず、肉食中心となってしまいます。個人的には牛さんより豚さんの方が好みでありまして、スーパーで購入するのも豚さんが多いですねっ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
本日の添付写真参照下さい。こちらは日曜日にTESCOで購入した『豚肉6枚入りせっと。』でございます。質量は6枚で約600g。価格は約300円でございました。こちらのお肉、和風しょうが焼きにして頂きました。美味です!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
さて、本日はポ国食肉事情について・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
本日の添付写真参照下さい。こちらは日曜日にTESCOで購入した『豚肉6枚入りせっと。』でございます。質量は6枚で約600g。価格は約300円でございました。こちらのお肉、和風しょうが焼きにして頂きました。美味です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
生活水準の違いとは言え、600gで300円は破格のお値段!
お肉の厚みがどのくらいか、ちょっと分からないですが、豚カツにしても良さそう!
おお~っと・・、よだれが・・
その通り!豪快なお肉です。肉厚です。生姜焼きように、包丁の背中でバシバシと叩いて、引き伸ばしてから調理いたしょいました。
スーパーのお惣菜コーナーに行くと、トンカツがあります。(厳密にはパン粉焼きかなっ?)わらじみたいですが、加工することで値段は急騰。1枚350円くらいでした。