本日も引き続き、ポ国滞在中の弊職でございます
今晩は ポ国~長靴国~島国のメンバーによる会食が開催されました当然のことですが、会食はポ飯でございます
ポ国に来たからには、先ずは小麦発酵系の『ジュレック・スープ』を注文いたしました
パンをくりぬいて作った容器でジュレックを提供するお店の数がドンドン減っているらしいです
メインはやっぱり『ポ国風 とんかつ』でありましたポ国も『豚さん』が美味しいですねっ・・・牛さんでは無いんですよね~・・・・
明日はおとなしくしていませようかね
今晩は ポ国~長靴国~島国のメンバーによる会食が開催されました当然のことですが、会食はポ飯でございます
ポ国に来たからには、先ずは小麦発酵系の『ジュレック・スープ』を注文いたしました
パンをくりぬいて作った容器でジュレックを提供するお店の数がドンドン減っているらしいです
メインはやっぱり『ポ国風 とんかつ』でありましたポ国も『豚さん』が美味しいですねっ・・・牛さんでは無いんですよね~・・・・
明日はおとなしくしていませようかね
正しくはパンの容器で出てくるのですね。
ふたにつまみが付いているなんておしゃれですね。
アグー豚、鹿児島黒豚とか、牛は北海道の牧場みたいに
何となく、イメージとしては牛は北、豚は南という感じがしますが・・・
ポ国に牛が無いのはそれとは別の理由があるのでしょうか?
そういえばお隣、韓国では焼肉は
牛は太るからと、地元の人は豚しか食べません。
カルビ、カルビと騒ぐのは日本人観光客ばかり
この蓋が、硬いんですが ワインのつまみにピッタシなんです。メインディッシュが出てくるまでの間は、これをつまみに飲んでおります(笑)
ポ国の牛さんは 脂分が少ないので、健康には良いかもしれませんが、食べるのは如何なものか?と・・・・・・・。スーパーのお値段も、豚さんのほうが高級です!