イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

大阪で”そばしゃぶ”

2013年01月07日 20時12分44秒 | 食べる
前回投稿の続きでございます
大阪では、最近恒例になりつつあります、”そばしゃぶ”を堪能してまいりました 大阪ではうどんの方がメジャーなんですが、そばの方が あっさり。沢山食べられるような気がいたします

先ずは野菜を煮込んでおきましょう


もちろん、本当のしゃぶしゃぶ肉もでてきます


締めに頂くおそばは、こちらのザルにいれてから 鍋の汁で温めてから頂きます。嬉しいことに、おそばは食べ放題なのです


食べすぎて 非常に苦しかったんですあ、翌朝はスッキリ!やっぱり ”そば”の力は偉大でしたっ


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