島国に帰国して、居酒屋に出かけています
外国人を連れて食事に出かけますと、彼らに言わせると、どこへ出かけても”レストラン”になってしまうのですが、やっぱり ”レストラン”と”居酒屋”は異なるものだと思うんですね~っ・・・・
『それでは、その違いを明確に説明してみろっ』と問われると、アナログ人間の弊職は困ってしまうんですが・・・・
とにかく、いろいろな美味しいものを 少しづつ、多くの種類を 食べられて、お酒があったら 弊職の場合は居酒屋になると考えています
まずは、お通しで ポテトサラダが出てきました。島国のポテトサラダは美味しいっ して、すばやく提供されるもの、美と健康には”もずく”ですねっ
最近のえだまめは、ちゃんと”枝”に付いているものが提供されることが多いようです。見た目も楽しいっ
やっぱり夏は”冷奴”ですね。削り節の量が嬉しいです
和洋折衷の大ヒット、チーズちくわのてんぷら(感動でピンボケになってしまい、申し訳ございません)
弊職、魚は 刺身よりも 焼いたものの方が好きなんです。なので、とどめは ”いわしの塩焼き”です
これでお腹いっぱい。今回は 締めの炭水化物はSKIPしました
島国の居酒屋さんに万~歳
外国人を連れて食事に出かけますと、彼らに言わせると、どこへ出かけても”レストラン”になってしまうのですが、やっぱり ”レストラン”と”居酒屋”は異なるものだと思うんですね~っ・・・・
『それでは、その違いを明確に説明してみろっ』と問われると、アナログ人間の弊職は困ってしまうんですが・・・・
とにかく、いろいろな美味しいものを 少しづつ、多くの種類を 食べられて、お酒があったら 弊職の場合は居酒屋になると考えています
まずは、お通しで ポテトサラダが出てきました。島国のポテトサラダは美味しいっ して、すばやく提供されるもの、美と健康には”もずく”ですねっ
最近のえだまめは、ちゃんと”枝”に付いているものが提供されることが多いようです。見た目も楽しいっ
やっぱり夏は”冷奴”ですね。削り節の量が嬉しいです
和洋折衷の大ヒット、チーズちくわのてんぷら(感動でピンボケになってしまい、申し訳ございません)
弊職、魚は 刺身よりも 焼いたものの方が好きなんです。なので、とどめは ”いわしの塩焼き”です
これでお腹いっぱい。今回は 締めの炭水化物はSKIPしました
島国の居酒屋さんに万~歳