イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

バリ de 海の幸 partⅡ

2010年04月23日 04時57分57秒 | 食べる
ゼイゼイッさきほど、長靴国南部のバリ出張からローマに戻ってまいりました、弊職でございます。
さて、昨晩は同行のイタ国人とは別行動、日本人コミュニティーで食事に出かけました。とは言っても、行き先は海岸沿いのシーフード・レストランであることには変わりありません(同行していたイタ国人は、別件で来ているイタ国人と一緒に別のシーフードレストランにて、イカ墨パスタなどを食べていたようでございますよっ
先ず前菜として頂いたのが本日の添付写真。(感動のあまり、手が震えてピンポケになっておりますが・・・・・)スターターとしてオーダーした『生うに』でございます残念ながら、時期が早いので、身は小さいです。5月になるともう少し大きくなるそうです。
これをスプーンですくうのではなく、パンでチュルっとこすって食べるのがイタ国人流だそうでございますこれがまた、『白の魔法水』に良く合うんですねえ~
このアト、手長エビのパスタなどを頂いて、とどめはタコ・ステーキう~ん、バリの海の幸は美味しいでやんす
(しか~しっ、さすがにこの日の一人当たりの集金額は片手。前日の2倍でございました)