イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

DONBURI ・HIJIKI・DOBINNMUSHI

2008年09月17日 07時29分20秒 | 食べる
只今、日本国でイタさんを接待中の弊職でございます。
基本的に、昼間はお仕事なので、日本の文化に触れるのは夕食の時になりますねっ!初日はチョイと高級な鉄板焼き、昨晩は お手軽に駅ビル内のお店で 天麩羅定食を食べていただきました。
今回のイタさん、初めて日本に来た!ということもあって、食事中にいろいろ質問をして、弊職の答えをノートにメモしております。
メモをした主なものは 『どんぶり』『ひじき』『土瓶蒸し』などでございます。こちらは電子辞書を酷使して 一生懸命説明しております。
さて、今日の質問はなんでしょうか・・・・・・・