毎日のようにパン作っています(^^)
今日はオリジナルでピザパンを焼きました。
見ての通り、こげちゃいまして(^^;
ちょっと失敗。
ピザソース(アンチョビ&トマトソース)を塗りすぎて
巻くときにあふれてきちゃって…
欲張らないでもう少し少なく塗ればよかったと後悔です。
出来上がった生地を16センチ×24センチに伸ばして
アンチョビ&トマトソースを塗り、その上にとろけるチーズ、
ベーコンを乗せて巻いて8等分にカットして
スチーマーの中に並べて焼きました。
焼きあがって型から外すときもこれはくっつくことがないので
さっと取り外しが出来るのでラクチンです♪
次回はソースの量に注意して作ろうと思います(^^)
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
今日はオリジナルでピザパンを焼きました。
見ての通り、こげちゃいまして(^^;
ちょっと失敗。
ピザソース(アンチョビ&トマトソース)を塗りすぎて
巻くときにあふれてきちゃって…
欲張らないでもう少し少なく塗ればよかったと後悔です。
出来上がった生地を16センチ×24センチに伸ばして
アンチョビ&トマトソースを塗り、その上にとろけるチーズ、
ベーコンを乗せて巻いて8等分にカットして
スチーマーの中に並べて焼きました。
焼きあがって型から外すときもこれはくっつくことがないので
さっと取り外しが出来るのでラクチンです♪
次回はソースの量に注意して作ろうと思います(^^)
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます