田舎暮らしな毎日。

家族5人ワンコ2匹の田舎暮らしの様子を
デジイチ写真でお届けします。
不定期更新となります。

醤油麹で焼き魚。

2012-10-15 21:10:54 | 今日の夕飯
自家製 醤油麹が出来上がりました。


・醤油麹で味付けした鮭
・ほうれん草ともやしのナムル
・サラダ(キャベツ、きゅうり、クルトン)
・トマト
・みぞれ汁(豆腐、しめじ、大根おろし)
・ご飯


自家製醤油麹がやっと出来上がりました。
どんな料理に使おうか迷いましたが
シンプルにフライパンで鮭を焼いてその上に醤油麹を乗せて
焼いてみました。

びっくりするくらいお魚が柔らかになりました。
食感が鮭じゃなくてぶりみたいな感じ。

これから醤油麹でどんな料理を作ろうかな?

今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪




こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチ鍋。 | トップ | 鶏肉の塩麹炒め。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕飯」カテゴリの最新記事