まずはゴーヤチャンプルー
・ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、豚肉、ひやむぎ)
・ひじきと大根切干の中華炒め
・ピクルス(きゅうり、大根、にんじん)
・冷奴
・ご飯
これはいつ食べてもご飯が進みすぎ。 おいしく出来ました。
娘ちゃんに作ってもらうつもりが疲れたというので私が作ることに。 ちょっと味がイマイチだったけど美味しかったです。
木曜日は麺の日。
・冷やし中華(錦糸卵、カニカマ、ハム、きゅうり)
・ゴーヤチャンプルー(残り)
・ひじきと切干大根の中華炒め(残り)
・ご飯
この時期はやっぱり冷やし中華(^^)美味しかったです。
今日はピーマンがお安かったので。
・ピーマン肉詰め
・ハンバーグ
・なすといんげんの揚げ浸し
・冷奴
・キャベツときゅうりの昆布漬物
・ご飯
・ピクルス(きゅうり、トマト)
インゲンうますぎ。やっぱり何度食べてもおいしいぃ。
今日はピーマンは15個で100円。だったのでピーマン肉詰め。
でも娘ちゃんと2号くんはピーマンがイヤだというのでハンバーグに。
手作りデミグラスソースでおいしく頂きました(^^)