お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

お知らせ

お出かけブログ★足跡の記★と相互リンクしています。

扇屋の卵焼き

2013-10-18 | ローカーボでもマクロビでもない
9月29日の王子えきぽのお土産が扇屋の卵焼き!



「扇屋の歴史は1648年(慶安元年)の徳川家光の時代から。
現在では15代目・武利が屋号を守っています。
落語の「王子の狐」の舞台も、この扇屋。
 また、当店名物「釜焼玉子」は
料理屋のお土産の始まりとも言われています。
明治天皇も休息のため過去に2度御来店されました。」
扇屋HPより


∴大きい方が家のお土産


∴買ったときは焼き立ての熱々!
この時まだほんわか温かさが残っていました♪

大きく切り分けました。




∴レンコンサラダとともに♪



まだほんのりあったか~い。

お菓子として食べても良い、甘~い卵焼き。
酒のおつまみでは、たっぷりわさび醤油でいただきました。
いや、これ、ほんと美味しい!!!


職場にもおすそ分けと、半パックを持っていきました。
皆さんに大好評でした♪

ランキング


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村