アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

上等なえび。

2014-01-24 | キッチンワーク
※ここのところ予約公開にしています。




新しいサロン☆彡

まだこれからも、リニューアルは続きます。


************************************




えびのおかきの桜えび・・・

気まぐれに母が買ってくるのですが

結構赤い。

赤いから、きれいなピンク色に仕上がるのです。



今回の前半は、着色に「紅麹」を使ってあるものを使用しました。




しかし、後半の分は

以前に室津で買ってきた上等なやつ。



母や叔母のお供で、室津に牡蠣を買いに行った時に

試食をして、感動して買ってきたもの。

随分前に買ったものですが、おかき作りに使おうと

念のため冷凍庫に保存してました。

冷凍が正しいかどうかはわかりませんが。。。



しかし、着色していないえびは・・・



こんな色。

しかも繊細な感じで非常に小ぶり。



おかきの生地に混ぜると・・・



こんな感じ。

もはや、何が入っているのかわからない。。。



味は、スライスするときの切れっ端でテイスティングしてみたいと思います。



↓↓↓これは、左から「塩こぶ」「青のり」「大豆」です。





おいしくなーれ。








フーレセラピーサロン彩円の情報はこちら

↓↓↓

彩円のクチコミ

クチコミだけでなく、お知らせやお得なクーポン・詳細情報も掲載してます。


彩円のホームページ

サイトリニューアルを計画中。ちょっと使いづらいサイトでごめんなさい。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

ブログのお引越しをしましたが、内容を整理して残したいと思っています。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

新しいおうちサロンのブログです。まだ、過去記事(ホテルサロン)の整理ができていません。ごめんなさい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする