アストロ・カフェの日々

『アストロ・カフェ』と『SaeStyle』と時々クレープ
たまに『手作り・モノづくり』

酵素増殖中??

2012-10-27 | キッチンワーク
※ここのところ予約公開にしています。



玄米酵素ご飯の酵素は、3日目くらいから働き始めるそうで

その後5日くらいにはかなり働いている??とか??


ちょっと詳しくはわからないんですけど。



とりあえず5日目に向かっています。



ウチは炊飯器が2個あるので、片方の炊飯器に入れっぱなしで

保温してます。



炊いてからそのまま保温しているので、保温の経過時間がわかります。



でも・・・


2ケタまでしか表示しないんだよなー。

3日目ということは72時間。

5日ということは・・・120時間??

これって、どんな表示になるのだろう??

・・・と、思っていたら

「99」で点滅してました。。。


ここまで保温しっ放しということがなかったので

「なるほどー」と思ってしまいました。



点滅しっぱなしというのも炊飯器が気の毒な感じがしたので

一度、スイッチを消して保温しなおしました。


この表示が「20」になったら5日目に突入ということです。


保温機能にもよるのかもしれないけど

10日とか2週間くらいまでに食べれたら大丈夫なのかな??


食べ進み具合とかを考えつつ

今後の酵素玄米ご飯生活を考えねば。



お客様にいただいたのより、もっちり感はないんだけど

いつも食べてる玄米より、柔らかいね。


さらっと食べれる感じがします。



どっちみち、玄米ご飯を炊くのだから

酵素が働いている方がいいよね。



うまく続けていければいいなと思っております。









フーレセラピーサロン彩円の情報はこちら

↓↓↓

彩円のクチコミ

クチコミだけでなく、お知らせやお得なクーポン・詳細情報も掲載してます。


彩円のホームページ

サイトリニューアルを計画中。ちょっと使いづらいサイトでごめんなさい。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

ブログのお引越しをしましたが、内容を整理して残したいと思っています。


ブログ『彩円のおうちサロン物語』

新しいおうちサロンのブログです。まだ、過去記事(ホテルサロン)の整理ができていません。ごめんなさい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする