我が家の小さな庭のふき
半分くらい収穫
厚揚げにふきみそのトッピング、二人分(葉もきれいで新鮮なので利用してふきみそを作る)
ふきの油炒め煮(葉もいれる)
回鍋肉 (バラ肉とキャベツが余っていたので)
アジの干物(二人で1枚)
野菜サラダにソフトサラミのトッピング
ワインは私はチリ・サンタ・ソービニヨンブラン
私は前日の残りのおかずもあり日本料理が多かったので白にしました
家人はオーストラリア・イエローテール・カベルネソーヴィニヨン
家人は日本料理はビールで肉料理はワインで食べたので
今まで通りの量を作っていますが年とともに食が細くなりました
今日、子供に総菜、渡すの忘れました
記憶も先細りしているのですね
でも美味しく食べれています
半分くらい収穫
厚揚げにふきみそのトッピング、二人分(葉もきれいで新鮮なので利用してふきみそを作る)
ふきの油炒め煮(葉もいれる)
回鍋肉 (バラ肉とキャベツが余っていたので)
アジの干物(二人で1枚)
野菜サラダにソフトサラミのトッピング
ワインは私はチリ・サンタ・ソービニヨンブラン
私は前日の残りのおかずもあり日本料理が多かったので白にしました
家人はオーストラリア・イエローテール・カベルネソーヴィニヨン
家人は日本料理はビールで肉料理はワインで食べたので
今まで通りの量を作っていますが年とともに食が細くなりました
今日、子供に総菜、渡すの忘れました
記憶も先細りしているのですね
でも美味しく食べれています
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