先日買い物で投稿した、きゅうりの塩漬け
重しをして1日置き、水洗いし、きっちり絞り
きゅうり1キロに対して
醤油50ml、さとう50g、味醂20ml、酢70ml、生姜の千切り2かけ、塩こぶ20g、鷹の爪で
素早く煮る
小分けして冷凍にしておくと便利です
おにぎり、手巻きずし、細巻、お茶漬けにも合います
試してみてください
重しをして1日置き、水洗いし、きっちり絞り
きゅうり1キロに対して
醤油50ml、さとう50g、味醂20ml、酢70ml、生姜の千切り2かけ、塩こぶ20g、鷹の爪で
素早く煮る
小分けして冷凍にしておくと便利です
おにぎり、手巻きずし、細巻、お茶漬けにも合います
試してみてください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます