2日前に作った八宝菜もどき
今日の昼食はそれに麺を入焼きそばに(写真なし)
夕食は八宝菜を利用し春巻きに
「本マグロ」の冷凍解凍ものが売っていた
色が白く「加熱用」と書いてある
半分は味噌、砂糖、生姜、鷹の爪、味醂で漬け、半分は甘辛煮煮た
2回湯通しをしたのですがそれでも本マグロなのでたっぷり油が出ました
その油に白滝を入れまた味を調整しました
身は柔らかく、みそ焼きが楽しみです
今日の昼食はそれに麺を入焼きそばに(写真なし)
夕食は八宝菜を利用し春巻きに
「本マグロ」の冷凍解凍ものが売っていた
色が白く「加熱用」と書いてある
半分は味噌、砂糖、生姜、鷹の爪、味醂で漬け、半分は甘辛煮煮た
2回湯通しをしたのですがそれでも本マグロなのでたっぷり油が出ました
その油に白滝を入れまた味を調整しました
身は柔らかく、みそ焼きが楽しみです
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