月1回3日に豚肉が半額になるスーパーがある
それを目的に買いに行くのだが思い道りに肉が入手できないときがある
今回は肩肉のブロックが2個、バラ肉スライス、ロース肉スライス等
手に入り目的達成
肩肉は2個ともチャーシューにし柔らかく上手くいった
下茹でした肩肉をキャラメルシロップやほかの調味料で圧力鍋で30分煮る
その煮汁で大根、里芋、人参、こんにゃく、ゆで卵、ごぼう等を煮る
色は悪いが味が中までしみこみ何とも言えない
皆様も試してみたらいかがでしょうか
それを目的に買いに行くのだが思い道りに肉が入手できないときがある
今回は肩肉のブロックが2個、バラ肉スライス、ロース肉スライス等
手に入り目的達成
肩肉は2個ともチャーシューにし柔らかく上手くいった
下茹でした肩肉をキャラメルシロップやほかの調味料で圧力鍋で30分煮る
その煮汁で大根、里芋、人参、こんにゃく、ゆで卵、ごぼう等を煮る
色は悪いが味が中までしみこみ何とも言えない
皆様も試してみたらいかがでしょうか