私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

キムチかつ

2017年02月11日 | 日記
はじめてキムチかつを作ってみた

バラ肉を購入したままの状態で開く



そこに肉の三分の一程度に焼き海苔、豆板醤、キムチ、とろけるチーズをのせ

肉を折りたたみ水溶き小麦粉をつけパン粉をまぶす



フライパンに油をひきじっくり焼く

油で揚げたほうが上手くいくかもしれない形が崩れないように注意すること



私は火の通りが悪くオーブンレンジを使ったので形が悪くなった



でも味は良かった今までには食べたことのない料理でレパートリー

が増えました

皆様も試してみては
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする