今日は娘にリクエストされてパンを焼きました
パンといっても、イースト菌を入れて発酵させて~といった本格的なパンではなく
『はんど&はあと』の5月号に載ってたふんわりもちもちパンです
このパンはイースト菌を使っていないので、とっても簡単なんです
娘達もまぜまぜ、こねこね
あっという間に生地ができました これを160度で15分焼きます
(ちなみに三角の生地はななみ作です
)
焼けました~
焼き立てを早速食べて、娘が一言‥「味がない」
あらっ‥ 確かに味がない‥
娘ははちみつをつけて食べました
パンというよりスコーンに近い味でした
でもクリームチーズといちごジャムで食べたら美味しかったです
余ったパンでハンバーガーも作りました
このお手軽パン 意外に使えるかもしれません
それからおととい注文したリピアがもう届きました
段ボールで3箱 お花が咲いてるのもあります
これがお庭を覆ってくれたらいいんだけどな~
月曜日にはりきって植えようと思います! 頑張るぞ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます