人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!
今日も夕立の予報が出ていましたが
いい方にハズレ、降りませんでした。
ダ~リンの帰宅を待って、一緒にリンゴ狩り。
(日が暮れる前に急いでおり、アイポンを持っていくの忘れた!)
すごい急斜面にあるリンゴの木。
超ほったらかしなので木はボ~ボ~に茂って
実は生りたい放題・・・。
とりあえず、手の届くところの熟したものを収穫してきました。
バスケットが片手で持つのがやっとぐらいな重さに
たぶん、5キロ以上。
さてさて、ジャムでも作りましょうかね?
と、収穫を終えた後はディナー(写真ね!)
帰宅前に「今晩何にしよう?」と悩みながら
ひらめきが来ないまま、スーパーへ行ったら
友達とバッタリ!
「何にするか、決めてないのよ~。」と
アイアイが言うと、彼女は
「うちはグリーン・チキン・カレーよ。」と
いうことで、うちもチキンに。
ダ~リンの大好物の
アボカドとリコッタチーズを乗せて焼いたもの。
以前にもブログに登場していたと思うのですが・・・
鶏胸肉を観音開きにして、塩、こしょうをしておく。
フライパンにオリーブ油、にんにくをしき
お肉を両面軽く焼く。お酒を少々、
ここで一旦火からおろして、スライスしたアボカドと
リコッタチーズをのせて
レモンペッパー(っていうのがスパイス売り場に
あるんですよ・・・)と塩、こしょうをふりかける。
レモン汁を一個分(今回、胸3枚分作りました)
全体にかけて、フライパンごとオーブンの中へ入れて
しばし(約8分ほど)焼きます。
それで、できあがり~~~。
簡単で美味しいですから、ぜひお試し下さい。
こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。
時々、つぶやいています。
アイアイはこちら→http://twitter.com/#!/aiaifufufu
皆様の応援ポチのお陰様でなんと今日は25位!
うれしぃ~~~~。感謝です!!!
バロッサへ帰ってから、スローなアップですが
皆様からの応援がとても励みになります。
応援ポチッ↓とよろしくお願いします。
