はい、自分でも詰めてみて・・・ごめんなさいと思っていましたよ。
でも、手抜きをした覚えはないんだけどなぁ・・・。
クリームコロッケ(冷凍)は油で揚げましたし、コールスローに卵焼きは
朝作ったもの、ここにミニトマトでもあれば、色味はかな
クリームコロッケ、花ソーセージ
コールスローサラダ・卵焼き・ウインナー
今朝は寒いんだもん。冷蔵庫も淋しいんだもん。
ウインナーはね、1本ドーンと入っているのが嫌なんだって。
「タコさんウインナーを入れることを許す」って言われちゃった。
「じゃぁさ、ウインナーに顔は」って聞いたら駄目だそうです
さっき、帰って来てね「おやつは」って言うから
ちょうど、小豆が煮えたから「「小豆湯は」はい、却下
「じゃぁ、この間焼いたパウンドケーキがあるよ。」却下
とか言いながら、さっき小豆湯飲んでたわ
えっと、小豆湯って、・・・
うん、ぜんざい。そう、お汁粉じゃなくてぜんざい。
小さい頃から「小豆湯(あずきゆ)」って言ってたなぁ。
今、ちょっと検索してみたらね、ぜんざいとお汁粉の違いは
関西では、アズキの粒のあるなし、関東では、汁のあるなしが大きな違い
私の言うあずきゆは関西で言うところのぜんざいのようですね。
でも、手抜きをした覚えはないんだけどなぁ・・・。
クリームコロッケ(冷凍)は油で揚げましたし、コールスローに卵焼きは
朝作ったもの、ここにミニトマトでもあれば、色味はかな
クリームコロッケ、花ソーセージ
コールスローサラダ・卵焼き・ウインナー
今朝は寒いんだもん。冷蔵庫も淋しいんだもん。
ウインナーはね、1本ドーンと入っているのが嫌なんだって。
「タコさんウインナーを入れることを許す」って言われちゃった。
「じゃぁさ、ウインナーに顔は」って聞いたら駄目だそうです
さっき、帰って来てね「おやつは」って言うから
ちょうど、小豆が煮えたから「「小豆湯は」はい、却下
「じゃぁ、この間焼いたパウンドケーキがあるよ。」却下
とか言いながら、さっき小豆湯飲んでたわ
えっと、小豆湯って、・・・
うん、ぜんざい。そう、お汁粉じゃなくてぜんざい。
小さい頃から「小豆湯(あずきゆ)」って言ってたなぁ。
今、ちょっと検索してみたらね、ぜんざいとお汁粉の違いは
関西では、アズキの粒のあるなし、関東では、汁のあるなしが大きな違い
私の言うあずきゆは関西で言うところのぜんざいのようですね。