朝は昨日焼いたフラン≪flan≫をつまみ食い。
パリで働くパティシエのHiroki君からのアドバイスも生かすべく、クレームを立てる時、ハンドミキサーで、『ゆっくりの速度で、じっくり空気を入れていくと目が細かい気泡ができる』ところまで混ぜ続けました。溶かしバターも加えています。
感覚を掴みたくて、3回も連続でクレームを炊いてしまい、クレームだらけになってしまった…(笑)。
そして焼きにかかると焼き加減がまた難しい…。
ちょっと焼き色が強くなってしまいましたが、本当に滑らかでおいしい。夫も喜んで食べているし、よしとしましょう。
基本はシンプルで本当に難しいです。でも永遠に色褪せないおいしさ…。
訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします
パリで働くパティシエのHiroki君からのアドバイスも生かすべく、クレームを立てる時、ハンドミキサーで、『ゆっくりの速度で、じっくり空気を入れていくと目が細かい気泡ができる』ところまで混ぜ続けました。溶かしバターも加えています。
感覚を掴みたくて、3回も連続でクレームを炊いてしまい、クレームだらけになってしまった…(笑)。
そして焼きにかかると焼き加減がまた難しい…。
ちょっと焼き色が強くなってしまいましたが、本当に滑らかでおいしい。夫も喜んで食べているし、よしとしましょう。
基本はシンプルで本当に難しいです。でも永遠に色褪せないおいしさ…。
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