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La Table d’Eden / エデンの食卓
フランスの食と料理、そして私のフランス生活/ タイトルを過去のものに戻し再開します…。
ノエルのディネ
2008-12-26 19:40:25
|
料理
義母宅へ、ノエルのディネに出かけました。
前菜に牡蠣とえびが山盛り。
メインはジビエで、なんとシカでした。
ビュッシュは私たちが持参した、マンゴーとカシスのムースのもの。
たくさんの人が集まってにぎやかな夜でした。
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2 コメント
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海と山の共演
(
amabilis
)
2008-12-27 12:01:40
こんにちは~
ようやくお休みになりました。
海老と牡蠣がこんなに出るとは!
しかもこの雰囲気では冷菜でしょうか・・
とても素敵なクリスマスですね。
海のものも山のものも季節感ありますね。
食卓というよりも晩餐という感じがします♪
フランスには少し旅行をしただけで
住んだことはないのですが
クリスマスを家族で賑やかに囲むのは
幸せのスパイスが広がりそうですね。
返信する
Unknown
(
Fusae
)
2008-12-29 01:37:52
こんにちは。海と山の共演だなんて素敵な発見は、ただ大喜びで食べていただけの私には出来ませんでした(笑)…。
こちらではノエル(クリスマス)は家族で集まって祝う大事な時間です。25日の日は、街も静まり返って寂しい感じです。日本のお正月のような…。
ちなみに海老と牡蠣は冷菜でした。
一般的にフランス人は牡蠣が大好き。日本人と一緒ですね。
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仏パリ近郊在住。仏人夫とパンとお菓子の店を経営していましたが、数年前に夫を亡くし閉店しました。
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ようやくお休みになりました。
海老と牡蠣がこんなに出るとは!
しかもこの雰囲気では冷菜でしょうか・・
とても素敵なクリスマスですね。
海のものも山のものも季節感ありますね。
食卓というよりも晩餐という感じがします♪
フランスには少し旅行をしただけで
住んだことはないのですが
クリスマスを家族で賑やかに囲むのは
幸せのスパイスが広がりそうですね。
こちらではノエル(クリスマス)は家族で集まって祝う大事な時間です。25日の日は、街も静まり返って寂しい感じです。日本のお正月のような…。
ちなみに海老と牡蠣は冷菜でした。
一般的にフランス人は牡蠣が大好き。日本人と一緒ですね。