食事が始まりました。
前菜はサーモンのケーク。シブレットのたくさん入ったヨーグルト入りクリームソースをかけていただきます。ケークというより、テリーヌみたい。
ワインを愛する義叔父のフィリップが選んだのは、ボルドーとブルゴーニュ産のとても希少なもの。
メインは庭のバーベーキューで焼いたブロシェット、いろいろな種類がありました。マリネしてあって味がしっかり染みてます。
グラタンドーフィノワを添えて。
デザートは従弟のアレクサンドルのパートナー、クレオ作のティラミス。巨大です。
食後はフィリップが趣味のワインのカーヴ(貯蔵庫)を案内してくれることになりました。
…つづく
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ](http://food.blogmura.com/westernfood/img/westernfood88_31.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ](http://sweets.blogmura.com/yougashi/img/yougashi88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ](http://gourmet.blogmura.com/frenchgourmet/img/frenchgourmet88_31.gif)
応援よろしくお願いします