La Table d’Eden / エデンの食卓

フランスの食と料理、そして私のフランス生活/ タイトルを過去のものに戻し再開します…。

バルビゾンの叔母の家  2

2008-08-26 02:06:49 | 親戚
食事が始まりました。

前菜はサーモンのケーク。シブレットのたくさん入ったヨーグルト入りクリームソースをかけていただきます。ケークというより、テリーヌみたい。





ワインを愛する義叔父のフィリップが選んだのは、ボルドーとブルゴーニュ産のとても希少なもの。



メインは庭のバーベーキューで焼いたブロシェット、いろいろな種類がありました。マリネしてあって味がしっかり染みてます。
グラタンドーフィノワを添えて。

  



デザートは従弟のアレクサンドルのパートナー、クレオ作のティラミス。巨大です。



食後はフィリップが趣味のワインのカーヴ(貯蔵庫)を案内してくれることになりました。


…つづく


にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へにほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へにほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ応援よろしくお願いします


最新の画像もっと見る

コメントを投稿