今朝は週に二回のマルシェの日。家族で散歩がてら、行ってきました。
だいぶお店も増えてきて、活気が出てきました。そろそろバカンスも終わりかしら。
友人の魚屋をのぞいたら…、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ea/b05faa4794888e8f2de9bd799607d3ea.jpg)
人が多すぎて魚もほとんど見えません…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fe/1378f1014060615835056cac9b4ad5fc.jpg)
鶏肉など、家禽類の専門の店(Volailler)もあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/f0/fc345223dab074d132538cd183eeef50_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/02/0c9359c9524ab0cdda8f2baea06862d0.jpg)
うさぎも売ってました(左側)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/92/cce89ecd31f0d0ca36385019f5b247e1.jpg)
今度はトリプリーです。これは臓物屋のこと。内臓やら、足やら、耳やら、普通売られていない部分がいろいろ並んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/5a1a3036afe63168206bacb91c45a541.jpg)
子牛の足(右)や、トリップ(真ん中上)というモツもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9e/415192aa6ef0e27bdf3e339b3e63b0c4.jpg)
子牛の舌(右)もありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8a/623a92dc67c4fee99f3cb64daa297c10.jpg)
今度は、フロマージュリー(チーズ屋)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/60/3db89c268f6d44ecda112b3328a7b15a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ca/78551c6ac9e51863f084f6db34e73524.jpg)
舌の写真、真ん中上にあるのは、世界3大ブルーチーズのロックフォール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ee/4738e2369977585e8910200d38991855.jpg)
これらは、シェーブルといって、ヤギのチーズです。黒っぽいのはcendreといって灰がかぶっているもの。 これだけあると迷います…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/0b/a045ac38acba1b6aaf8b6f14670a1190.jpg)
つづく…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ](http://food.blogmura.com/westernfood/img/westernfood88_31.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ](http://sweets.blogmura.com/yougashi/img/yougashi88_31.gif)
応援よろしくお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
だいぶお店も増えてきて、活気が出てきました。そろそろバカンスも終わりかしら。
友人の魚屋をのぞいたら…、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ea/b05faa4794888e8f2de9bd799607d3ea.jpg)
人が多すぎて魚もほとんど見えません…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fe/1378f1014060615835056cac9b4ad5fc.jpg)
鶏肉など、家禽類の専門の店(Volailler)もあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/f0/fc345223dab074d132538cd183eeef50_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/02/0c9359c9524ab0cdda8f2baea06862d0.jpg)
うさぎも売ってました(左側)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/92/cce89ecd31f0d0ca36385019f5b247e1.jpg)
今度はトリプリーです。これは臓物屋のこと。内臓やら、足やら、耳やら、普通売られていない部分がいろいろ並んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/5a1a3036afe63168206bacb91c45a541.jpg)
子牛の足(右)や、トリップ(真ん中上)というモツもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9e/415192aa6ef0e27bdf3e339b3e63b0c4.jpg)
子牛の舌(右)もありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8a/623a92dc67c4fee99f3cb64daa297c10.jpg)
今度は、フロマージュリー(チーズ屋)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/60/3db89c268f6d44ecda112b3328a7b15a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ca/78551c6ac9e51863f084f6db34e73524.jpg)
舌の写真、真ん中上にあるのは、世界3大ブルーチーズのロックフォール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ee/4738e2369977585e8910200d38991855.jpg)
これらは、シェーブルといって、ヤギのチーズです。黒っぽいのはcendreといって灰がかぶっているもの。 これだけあると迷います…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/0b/a045ac38acba1b6aaf8b6f14670a1190.jpg)
つづく…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ](http://food.blogmura.com/westernfood/img/westernfood88_31.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ](http://sweets.blogmura.com/yougashi/img/yougashi88_31.gif)
![にほんブログ村 海外生活ブログへ](http://overseas.blogmura.com/img/overseas88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](http://PARIS-JAPAN.com/images/blog/vote_paris.png)