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A&M

超還親爺の独り言

@おきな

2024-07-25 12:13:10 | 日記
ランチ使いのお店

日替りランチは950円也



本日の日替りは鶏天の玉子とじ



一部衣が剥がれちまいましたが



添え物は、玉子焼き



麻婆茄子など


@幸喜

2024-07-24 21:15:24 | 日記
この日は急遽付き合い残業

何処の立ち飲み屋に行こうかあれこれ巡らせていたものの
行かれ場所は限られる時間帯

ってことで、帰るのに便利な場所で



きたなシュラン系の焼肉店が閉店されたのは去年だったかな
其の後に入られたのが焼肉店

まぁものは試し



生ビールを願い出て店内観察



品書きもチェック



タン塩



カルビ



焼き方の指南を受けて




ここのお店の大将
去年までは別の場所で大箱の焼肉店を営んでいらしたそうなのだが
コロナ後、フロア担当者が確保できずにお店を畳むことにされたそうな
その頃、この場所に元あった焼肉店を営んでいらした方から
「お店を閉めたいのだが、ここの雰囲気を壊さないように引き継いでくれないか」
との打診があり
当初はお断りされていたそうなのだが
従業員が雇えないんだったら一人で賄える小さなお店をやってみるか
って一念発起
開店を決意されたそうで

なぁ~んて話を聞かせていただくのも酔いつまみ

〆にはラーメン
「辛いのと、旨辛いのどっちにする?」
「普通の辛いので」
はい、辛いのまるで駄目なお子ちゃまチキン
大将が何かを取りに2階に上がられたタイミングでL字カウンターの短い方チェック



そんなこんなで赤ラーメン



広島の焼肉屋で食べる中華そばとは一線を画すタイプかな



もちろん、辛さは控えめ



なんか癖になる味で結構スープも飲んでしまいましたよ

お会計を願い出て3840円也

ずぼんのポケツに入っていた小銭が200円
ぁ、おまけしてくれたんだ
ありがとうございました!




いちいち

2024-07-20 11:45:46 | 日記
もう何か月も前になりますが
「広島風呉つけ麵専門の2号店が出来ましたので宜しくお願いします!」
なぁ~んてショップカードを渡されお勧めされたのですが



暫く放置プレイ中でしてね
この日は意を決して



この自販機の写真は前にも登場しました
この数軒隣のお店に行ったときに

それ以来

まずは自販機のチェック



ちょっと陽に焼けちゃってますが

券売機ではありません
ただのドアです!


ってことで早速このドアを開けて入店

ドアを開けると急な階段になってましてね
二階に直行

「一人なんじゃけおどのぉ~」
「カウンターどうぞ!」



つけ麵のラインナップなんだけど
まずはこちらをチェック



「瓶ビール頂戴な」
「ビールはアサヒかキリンがお選びいただけます!」



迷う由もなし



まずはおつまみチャーシュー



中華そばもあるみたいですね



卓上の味変グッズの写真が行方不明なので



これらを指南書に従って適宜



広島つけ麺って普通、オーダーの際に辛さを指定するのですが、こちらのお店では辛味は自分で追加するみたいですね

漬けダレが供されて



まずはデフォで食べてみたいので暫し待つとご対麺



いかがでしょうかね



ちょっとネギに移動していただいて



もちろん、麺リフト



漬けダレにディップ



ってことで、味変



熱くなることに備えてハイボール



辛味はもっと入れても良かったかもですね

店内はカウンターが5席に4人掛けのテーブルが3卓だったかな



ってことで、面白いお店だとは思いますが
1号店の焼肉定食の方が好きだな


刺しほろ @乃きや

2024-07-19 18:30:43 | 日記
毎度お馴染みうどん居酒屋



ほろ酔いセットを求めて
うどん前というのでしょうかね

ドリンクは生ビール



そして、刺身



さらに逸品

この日は季節の小鰯の天ぷら



ここまでで1280円也
価格破壊だよね
刺身盛り合わせで1280円取るお店もあるんじゃないかな
生ビールと小鰯の天ぷらで1280円取るお店もきっとある
ってことで、半額で飲み食いしている気分だぜ

何バカ言ってんだ
刺身盛り合わせって云うだけでなんでも一括りにしやがって
刺身のネタだってぴんから兄弟
確かにね



ねっとりマグロ



天ぷらって云ったって、3,4尾しか入ってないんだろ



ってことで、お酒が足りなくなり
松竹梅の樽酒



黒霧島ロック



なぁ~んて飲んじゃってね

〆のうどんまで食べるわけよ



そしたらさぁ、
もう腹パンで次のお店に行かずとも満足感

座りのお店で2540円で一軒完結
やっぱり凄いわ

出汁巻き @三ツ星

2024-07-17 19:15:23 | 日記
ここ暫くだし巻きの口になってましてね
目指したのは「くしやき」のお店



ガラガラガラと引き戸を開け
「一人なんじゃけどのぉ~」
賭場口を指さされまして

「赤星頂戴な」



黒板がやって参りまして



かつおの刺身が気になるお年頃



差し替えはホッピー



さて、改めて定番の品書きをチェック



見えませんかね
拡大してみますか



このお店の定番メニューの中では高額商品が左右の端を押さえてますでしょ
右がレバニラもやし
左が出汁巻き玉子
どちらも450円

ってことで、本日は出汁巻き



これ450円也

立ち飲み屋でしっかりした出汁巻き出してもらえると嬉しくなっちゃうよね



北新地の今はなき「ほんだ」が懐かしい
メニューには書いてなくて、手が空いた時にだけ焼いてくれる逸品

「マスター、今、手ぇあいてますぅ?」
「空いてるで」
「出汁巻お願いしていいですか?」
「其処まで、空いてないなぁ

今の世だとSNSで叩かれそうなやり取りも懐かしい

さて、話は広島 三ツ星



ぁ、大将

ホルモンに豚みそ



ナカはシャリキン



ここでは初ホルモンかな



にんにく



お口直しにトマト割り



さすがに今日は高額商品に手を出してしまったものですから3300円也



夜の町に消えていくのであった