この日は急遽付き合い残業
何処の立ち飲み屋に行こうかあれこれ巡らせていたものの
行かれ場所は限られる時間帯
ってことで、帰るのに便利な場所で

きたなシュラン系の焼肉店が閉店されたのは去年だったかな
其の後に入られたのが焼肉店
まぁものは試し

生ビールを願い出て店内観察

品書きもチェック

タン塩

カルビ

焼き方の指南を受けて

ここのお店の大将
去年までは別の場所で大箱の焼肉店を営んでいらしたそうなのだが
コロナ後、フロア担当者が確保できずにお店を畳むことにされたそうな
その頃、この場所に元あった焼肉店を営んでいらした方から
「お店を閉めたいのだが、ここの雰囲気を壊さないように引き継いでくれないか」
との打診があり
当初はお断りされていたそうなのだが
従業員が雇えないんだったら一人で賄える小さなお店をやってみるか
って一念発起
開店を決意されたそうで
なぁ~んて話を聞かせていただくのも酔いつまみ
〆にはラーメン
「辛いのと、旨辛いのどっちにする?」
「普通の辛いので」
はい、辛いのまるで駄目なお子ちゃまチキン
大将が何かを取りに2階に上がられたタイミングでL字カウンターの短い方チェック

そんなこんなで赤ラーメン

広島の焼肉屋で食べる中華そばとは一線を画すタイプかな

もちろん、辛さは控えめ

なんか癖になる味で結構スープも飲んでしまいましたよ
お会計を願い出て3840円也
ずぼんのポケツに入っていた小銭が200円
ぁ、おまけしてくれたんだ
ありがとうございました!

何処の立ち飲み屋に行こうかあれこれ巡らせていたものの
行かれ場所は限られる時間帯
ってことで、帰るのに便利な場所で

きたなシュラン系の焼肉店が閉店されたのは去年だったかな
其の後に入られたのが焼肉店
まぁものは試し

生ビールを願い出て店内観察

品書きもチェック

タン塩

カルビ

焼き方の指南を受けて

ここのお店の大将
去年までは別の場所で大箱の焼肉店を営んでいらしたそうなのだが
コロナ後、フロア担当者が確保できずにお店を畳むことにされたそうな
その頃、この場所に元あった焼肉店を営んでいらした方から
「お店を閉めたいのだが、ここの雰囲気を壊さないように引き継いでくれないか」
との打診があり
当初はお断りされていたそうなのだが
従業員が雇えないんだったら一人で賄える小さなお店をやってみるか
って一念発起
開店を決意されたそうで
なぁ~んて話を聞かせていただくのも酔いつまみ
〆にはラーメン
「辛いのと、旨辛いのどっちにする?」
「普通の辛いので」
はい、辛いのまるで駄目なお子ちゃまチキン
大将が何かを取りに2階に上がられたタイミングでL字カウンターの短い方チェック


そんなこんなで赤ラーメン

広島の焼肉屋で食べる中華そばとは一線を画すタイプかな

もちろん、辛さは控えめ

なんか癖になる味で結構スープも飲んでしまいましたよ
お会計を願い出て3840円也
ずぼんのポケツに入っていた小銭が200円
ぁ、おまけしてくれたんだ
ありがとうございました!
