うどん居酒屋
大阪勤務の頃には、讃州ってうどん居酒屋で良く飲んだもんだ
山梨では吉田のうって独特の文化があり基本的には好きなうどんなのだが、お店が自分の行動範囲から外れていたため頻繁に通うことができなかったのは残念だ
東京は、うどんでは呑まなかったかな
広島でもうどん居酒屋と呼べるお店をみつけ現在、定期回遊中だ

「刺身のほろ酔いね!」
「今日刺身ないんです」
「じゃぁ天ぷらできる?」
「大丈夫ですよ!」
ってことで、ここにはほろ酔いセットが3種類あって・・・
要らぬ解説でしたね

おでん3品はセルフで

天ぷらも直ぐにやって来て

うどん屋の天ぷらですから間違いなし
知らんけど

刺身であろうが、天ぷらであろうが同じように杯を進める

この日は土佐鶴の熱燗
そして、黒霧

寒くなって来たので、かけうどん

余った天ぷらをトッピング

って椎茸しか残ってなかった

でも儂はひやひやが好きじゃの
ぁ、待ってる人が居らっしゃる
大阪勤務の頃には、讃州ってうどん居酒屋で良く飲んだもんだ
山梨では吉田のうって独特の文化があり基本的には好きなうどんなのだが、お店が自分の行動範囲から外れていたため頻繁に通うことができなかったのは残念だ
東京は、うどんでは呑まなかったかな
広島でもうどん居酒屋と呼べるお店をみつけ現在、定期回遊中だ

「刺身のほろ酔いね!」
「今日刺身ないんです」
「じゃぁ天ぷらできる?」
「大丈夫ですよ!」
ってことで、ここにはほろ酔いセットが3種類あって・・・
要らぬ解説でしたね

おでん3品はセルフで

天ぷらも直ぐにやって来て

うどん屋の天ぷらですから間違いなし
知らんけど

刺身であろうが、天ぷらであろうが同じように杯を進める

この日は土佐鶴の熱燗
そして、黒霧

寒くなって来たので、かけうどん

余った天ぷらをトッピング

って椎茸しか残ってなかった


でも儂はひやひやが好きじゃの
ぁ、待ってる人が居らっしゃる

