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超還親爺の独り言

万寿園

2023-11-15 19:00:39 | 日記
「最近、儂の事忘れちょらんかのぉ~」
「忘れてはないのですが、結構面倒なんですよ!」
「やっぱり、儂は面倒な人間いう評価なんじゃのぉ・・・」
「折角出て来たのですから、今日は頑張って書きますよ!」

「ほいで、今日は何処へ連れて行ってくれるん」
「ご希望は」
「焼肉かのぉ~」
「焼肉好きですねぇ」
「ワン」
「先輩はうさちゃんなんですから」



「お食事、焼肉、中華そば、一品料理。でたぁ~、広島の焼肉屋」
「お好きでしょ!」
「今日は中華そばで〆るけんのぉ~」
「頑張ってくださいね」

「ガラガラガラと」
「引き戸を開け」
「一人なんじゃけどのぉ~」
「儂のこと忘れとるん?」
「先輩は普通の人には見えませんから」

「ありゃぁ~、一人ね・・・。 そっちでエエ?」
「そっちいうのんは座敷の事じゃろうのぉ~」
「他にはありませんからね」
「エエですよ」
「悪いねぇ、今日予約で一杯なんじゃ」



「座敷に陣取って」
「カウンターを眺める」



「先客お二人に」
「その他の席にはおしぼりなどがセットされてますね」

「何食べるん」
「まずはビールですね」



「ホルモンと」
「カルビ(ハラミ)」
「豚は嫌いね」
「嫌いじゃないですよ」
「じゃぁ豚も食べんちゃい」

「生センマイ食べんのね」
「あんまり好きじゃないので、今日は止めときます」
「じゃぁ焼けるまで。ポテトサラダでも摘まむ?」
「いただきまぁ~す」



「一品料理は、ホワイトボードみたいじゃの」



「予約のお客さんも来(き)んさったのぉ~」



「肉は網で焼く?ウチが鉄板で焼いたのを持って来るのんにする?」
「焼いて貰ぅてエエですか?」
「そうしんちゃい、野菜と混ぜて焼いたん持ってくるけぇ、お兄ちゃんは食べるだけでエエけんね」

ってことで、



「これはこの前連れて行ってもろうた、利根屋スタイルじゃの」
「拙ブログ。順不同につき、まだアップしてないかも」
「そうなん・・・

「今確認したら既にアップされてました」

再開したらしいので様子見に @ホルモン料理専門處 利根屋 - 愚昧親爺記  ~ちぎれ雲きょうはどこへ行くのやら~

広島のホルモン鉄板焼きの迷店まぁ色々ありましてねでも、非常に人気のあるお店で愚昧も一度はブログに書いておかねばと、突入を模索していたのだが名物大将がお亡くなりに...

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「ママさん、ビールお代わり」



「一人焼肉ならこういうのも良いですよね」



「味噌ダレが癖になりそうじゃのぉ」



「さっき来られたお客さん、直ぐに帰られたのぉ~」
「そうですよね。日曜日に来るって云われたお客さんが、急にやって来られて、今日は忙しいので、日曜日にしたらってママさんがやんわりと断られたみたいですよ」
「儂らがおったんが悪かったんかのぉ」
「そうかもですね。」

「そろそろ〆の中華そば食べて帰るかのぉ」
「ちょっとアドバイスしても酔いですか?」
「云うてみんさいや」
「ここのお店は、中華そばも酔いんですけどね、焼きそばがお勧めなんです!」
「焼きそばなん」
「間違いなし」
「今日お昼に焼きそば食べたんじゃけどのぉ~」
「多分、全然違う焼きそばなんで大丈夫ですよ!」

「ママさん、焼きそば焼いてぇや」
「焼きそば食べるんね。ちょっと待ってや」

「あんたら、焼きそば2人前でエエ?あの、お兄ちゃんが焼きそば食べたい云うてんじゃが」
「うちらは2人前もありゃ、十分よ」
「最近、お客さんが少なかったけん。仕入れ少な目にしたんよ。ほしたら、今日はお客さんがようけ来ちゃってじゃけん。」
「それで、〇〇さんも帰られたんね」
「〇〇さんは、肉ようけ食べるけん、直ぐ足りんようになるわいね」
「そばなら、のうてもエエけど、肉がなかったら駄目よねぇ」

「お兄ちゃん、焼きそば焼くで。うちの焼きそばは麺は美味しいけんねぇ」

「ってことで」
「ご対麺」



「どうね」



「量が多いのぉ」



確かに麺が美味しいですね

「そろそろ約束の時間ですね」
「ママさん、会計してぇや」

「6050円じゃけど、6000円にまけとくわ」

「どっちから来たん?」
「▽▽に行きたいんですけど」
「ならこっちから出んちゃぃ、近いけん」



「こちらは入ったのとは逆の方向なんですね」
「また来んさいよ」



「なかなか面白いお店じゃったのぉ・・・」

@チャイニーズレストラン 香

2023-11-15 12:30:29 | 日記
最近、この近くの定食屋といいますか、ランチ営業していたお店が相次いで閉店しましてね
時々利用しているお店の登場頻度が高まっている感じになっちゃいまして



チャイニーズレストラン 香

本日のランチをチェック



入店するとテーブルが殆ど埋まっておりまして
入口近くの丸テーブルを指示されて



発注後、バイキングコーナーで



暫し待ってご対麺



本日は上海焼きそば



一応、お約束の麺リフト



まぁ常用ランチ店なんですけどね



食後は少々散歩しまして



夜しかやってない中華屋とか、もつ焼き店をチェック