「中華でエエかな?」
「もちのろんや!」

毎度お馴染み百里香
愚昧の顔を見るとママさんが持って来てくれるのがアルコールセットの品書き

チョッと来てない間にレパートリーも変わったようだ
まずは乾杯

手前に置かれているのは桂花陳酒のロック
さて、2品
ではなくて都合6品
まずは、チャーシュー

ピータン豆腐

水餃子

揚げワンタン

魚の天ぷら

初めてかもの、出汁巻き玉子

しっかりとした和風だし

さて、ここからは紹興酒

食べ物も、ここからは一人一品何か頼むってのが最近のここでのお約束
隠元の三鮮炒め

もう何度も書いて来たと思うけど、LAに住んでいた時に、週一では食べに行ってた中華料理屋「明華麺館」でいつも頼んでいたのが、三鮮麺
麺は、手打ち麺、刀削麺、太麺、細麺、餅、米麺・・・って麺にはいろんな種類があって変化が付けられたし、なんてったって3.98ドルって安さ

三鮮とはエビ、イカ、貝柱の三鮮
今はもうなくなっちゃったみたいだけどね


さて、思い出話はには一区切りして
東坡肉

これも台北に行ったときに

余計な話は不要でしたか

もちろん、柔らかく煮込まれた豚肉は八角の香りがたまりません

紹興酒追加

もう一人は鶏そばのリクエスト

シェアして食べると丁度いい量ではありますが

これは生姜が強烈で寒い季節には身体が温まりそうだ
もう満腹でござる
「もちのろんや!」

毎度お馴染み百里香
愚昧の顔を見るとママさんが持って来てくれるのがアルコールセットの品書き

チョッと来てない間にレパートリーも変わったようだ
まずは乾杯

手前に置かれているのは桂花陳酒のロック
さて、2品
ではなくて都合6品
まずは、チャーシュー

ピータン豆腐

水餃子

揚げワンタン

魚の天ぷら

初めてかもの、出汁巻き玉子

しっかりとした和風だし


さて、ここからは紹興酒

食べ物も、ここからは一人一品何か頼むってのが最近のここでのお約束
隠元の三鮮炒め

もう何度も書いて来たと思うけど、LAに住んでいた時に、週一では食べに行ってた中華料理屋「明華麺館」でいつも頼んでいたのが、三鮮麺
麺は、手打ち麺、刀削麺、太麺、細麺、餅、米麺・・・って麺にはいろんな種類があって変化が付けられたし、なんてったって3.98ドルって安さ

三鮮とはエビ、イカ、貝柱の三鮮
今はもうなくなっちゃったみたいだけどね



さて、思い出話はには一区切りして
東坡肉

これも台北に行ったときに

余計な話は不要でしたか


もちろん、柔らかく煮込まれた豚肉は八角の香りがたまりません

紹興酒追加

もう一人は鶏そばのリクエスト

シェアして食べると丁度いい量ではありますが

これは生姜が強烈で寒い季節には身体が温まりそうだ
もう満腹でござる
