A&M

超還親爺の独り言

毎度お馴染み @スタンドローキー

2022-10-19 20:15:01 | 日記
こってりしたものを頂きましてね
日本酒で〆たくなってしまった親爺が独り



こちらのお店
2階には美容院があって、15時から呑めます
だと思うでしょ
確かに、一階のニコジさんも宿題店ではあるのですが、そちらはフライのお店
今日は止めとこうかなってお年頃



目的地は美容院の方

階段を軽やかに駆け上がって
「一人なんじゃけどのぉ~」
丁度お会計のお客さんがいらっしゃいましてね
「直ぐにご案内できますので少々お待ちください!」

って、本当に直ぐにご案内



まずは、



秋の大號令



みなさん、ご存じですかね
広島のお酒

トップページ - 馬上酒造

アテには



お酒が進む塩加減



コンビーフ
ついでのお水を願い出る



冷蔵庫を覗いて



「今日飲んでおいた方が良いお酒は何ですか?」
素人質問
「今日のお勧めは雨後の月だけど、いきなり大號令を頼む人には向かないかも・・・」
なぁ~んて、ことで



高級そうなラベル



ここで、お魚系切り落とし(ユッケ風)



いかん



またやらかした
前回は少しは奇麗に撮れたのに



ってことで、3杯目



誉池月



好きかも



2,3杯飲んで帰るのにちょうどいいお店

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値上げ @善吉

2022-10-19 19:00:28 | 日記
袋町
わが青春の・・・
毎度書いても仕方ないので、略

久々にひかるちゃんに逢いにやって参りました



今の職場は、袋町や薬研堀、流川などの繁華街から離れていて、通勤帰宅ルートからもまったくもって無縁なので、街中に出てくる機会がほとんどないんですよ
流離の呑み人にとってこんな不都合なことはない
ので、何かと理由をつけて月に1度は繁華街に出てきたいと思ってはいるのですが、なかなか叶わず

ってことで、数カ月ぶりの訪問かと



ぁ、値上げしとる
っていっても、今までのしっかりした料理とドリンクで650円ってのが常軌を逸した価格設定だったと思うので、100円値上げは納得の範疇



それで今日はなんにしようかのぉ~
ってことで、キリンラガーと



角煮



良い色してるでしょ



この色見ただけで、ビールはすすむ君



実際食べると



見た目通りの結構濃い味なので、ビールはすすむ君



セットとお代わり2回で1550円也



近くに欲しいのぉ~

久々に辺りを散策



焼肉ウルフ
ぉお~、広島にも新時代

少し歩くと



横川で最近お気に入りになりつつあるうどんやが街中にもある

田舎者はいけませんねぇ~
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並で満腹 @大勝軒 桜木町店

2022-10-19 13:59:54 | 日記
野毛探索の途中で平戸桜木道路沿いにラーメン店発見
実は前から知ってはいたんだけどね
野毛探索しているとどうにも気になってきた。

店内に先客なし。




食べてる間にガイドブックをもった女子高生が多数来店
なにかに載ってるのだろうか。
それとも大勝軒って名前だけが・・・
どうでもいいけどね。



実は、池袋系のお店は何店か入ったことがあるのだが、永福系は初めて。
永福に用があって本店の前は通ったことはあるんだけど・・・

さて、大将が女子高生におすすめしていたのはつけめんだったけど、そんなこと知らずに中華麺にしちゃったよ。



煮干がかなり主張しているけど、お蕎麦屋さんとかの感じで”またおま”さんみたいにくどくないんだよね。
鶏がらスープのおかげかなぁ?



細麺。



なると
広島生まれ広島育ちの親爺はラーメンにこんなものが入るのは最初信じられなかったけど最近は慣れて来たね。

ということで、量が多すぎて・・・



こんど元気なときにつけめんいただきに来ますかね。

お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
大勝軒 桜木町店』  このお店は既に閉店しております
神奈川県横浜市中区宮川町2-48-1
・日ノ出町駅から246m

20110811

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ランチにそば肉玉 @八峯

2022-10-19 12:30:51 | 日記
ランチを求めて国道2号線沿いのこちらに



お好み焼 八峯

ガラガラガラと引き戸を開け入店すると
「お好きな処へどうぞ!」
って言われ、前回は鉄板前でしたので、今回はテーブル席をチョイス
座ったテーブルからの眺めはこんな感じね



テーブル席には品書きが置かれていて



一瞥
「そば肉玉、頂戴な」

広島のお好み焼き屋の特徴は漫画の単行本



このお店もその例通り
老若男女を問わず漫画に興じるってのが焼き待ち時間
ってのは、昭和から平成中間までのお話で、今では携帯ピコピコで時間をつぶすのが普通なのかもね

そんなこんなで、ご対麺  拙ブログではお好み焼きは麺類とさせていただいております



ちょっと元気がない色に見えますよね
こちらは、ソースは控えめ
ならば卓上のソースで補強



野菜も少なめなのかもね



ってことで、定期的に通ってはおりますが



お店を出て2号線の向こう側に目をやると



あんなお店あったっけ



麺屋さんが出来とるじゃぁないですか

近いうちに探検隊を派遣せねば
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