時はコロナ禍の緊急事態宣言下。午後8時までの営業や酒類の提供禁止なんてことを要請されている飲食店。いろいろな工夫をされていらっしゃるようですね。
要請に応じずに普通に営業されていらっしゃるところ。
要請には応じつつも、夜営業だけだったお店をランチタイムもお店を開けたり、テイクアウトで頑張ったり。
自ずと我ら消費者もどういう応援するのか姿勢が問われておる訳で。
本来は居酒屋ブロガーであるはずの愚昧なんぞは、気が付けばラーメンブロガーの道まっしぐら
いや、ラオタではなく、ただラーメン食べたっつうだけなので、拉麺ブログといえるのか疑問だ・・・
まぁ、ただ酒飲んでいるだけで居酒屋ブロガーを自称するのと何ら変わるところはないのだが
そのラーメン男が、ここのところ気になっていた情報が、はなたれで寿司の食べ放題をやっているってお話
一時期、新橋なら魚金グループ、横浜ならはなたれグループって勝手に決めてたくらい通ったもんさ。
ぁ、魚金の方ね。
はなたれの方は月1~2だったかな。
転勤族になって横浜に帰ってくるとコロナでポン。
行きたい気持ちはあったんだけどね。
かなり営業形態も変わったようだし、暫し放置してたんだけどね。
正直な話、「この日は関内のセルテにはま寿司が出来て一度も行ったことなかったので行ってみるか」って方向で一度決まったんだけどね。
同じ寿司なら、食べ放題なんて良いんじゃない。
なぁ~~んて色気を出しちゃってさ。
SNSでは予約必至なぁ~んて書いてあったので、午後5時頃お店に到着すれば、予約のお客さんが来る前に短時間でも食べられるかもって思い、保険はセルテのはま寿司ってのは心に仕舞って、野毛店に来てみた訳。

なぁ~んか、混みあっている雰囲気なし。
「予約なしの3人なんじゃけどのぉ~」
「どうぞ」
って、あっさり入店可
食べ放題の説明を聞いて、スタートしますかね

まぁ素人ブロガーにつき、自分の影を映しこむのは常套手段
最初のお決まり6貫が供されてから食べ放題60分が始まりってことで、グループで一度に頼めるのは3皿まで、追加は前のオーダーが供されてから、食べ残しは1貫〇〇円、・・・
なぁ~んてまぁ極々普通のルール

多くの店員さんが控えていらっしゃる
まずはお椀が供され

お決まりの6貫

鯵、小肌、青魚の漬け、なめろう、白魚、白子かな

後は本能に従って、 元へ品書きに従って

ぶり、たい、かんぱち

ずわいがに、えびたたき、生海苔

がり追加

かつお、サーモン、生だこ

しめ鯖、たい、サーモン

ねぎとろ、ずわいがに、いなり

ぁ、同じだ

滞在中に新たなお客さんは1組だけ

茶碗蒸し

この日は青海苔だったかな

最後の追い込み

ねぎとろ
たこにかんぱち

女性2人に爺ぃ。
十分喰ったぜ。
お会計する頃には金夜にも関わらず、まさかのノーゲスト
なんでも、この週末で当初の予定では緊急事態宣言が解除されるかもってタイミングで、次のアナウンスを大々的に行っていなかったからではないかってお店の方は自己分析されていたけれど・・・

待たずに入られるのであればまた来たいのだか
夜の帳がおり始めた野毛

野毛本通りも寂しいのぉ

吉田町のこの辺りも

要請に応じずに普通に営業されていらっしゃるところ。
要請には応じつつも、夜営業だけだったお店をランチタイムもお店を開けたり、テイクアウトで頑張ったり。
自ずと我ら消費者もどういう応援するのか姿勢が問われておる訳で。
本来は居酒屋ブロガーであるはずの愚昧なんぞは、気が付けばラーメンブロガーの道まっしぐら

いや、ラオタではなく、ただラーメン食べたっつうだけなので、拉麺ブログといえるのか疑問だ・・・

まぁ、ただ酒飲んでいるだけで居酒屋ブロガーを自称するのと何ら変わるところはないのだが

そのラーメン男が、ここのところ気になっていた情報が、はなたれで寿司の食べ放題をやっているってお話
一時期、新橋なら魚金グループ、横浜ならはなたれグループって勝手に決めてたくらい通ったもんさ。
ぁ、魚金の方ね。
はなたれの方は月1~2だったかな。
転勤族になって横浜に帰ってくるとコロナでポン。
行きたい気持ちはあったんだけどね。
かなり営業形態も変わったようだし、暫し放置してたんだけどね。
正直な話、「この日は関内のセルテにはま寿司が出来て一度も行ったことなかったので行ってみるか」って方向で一度決まったんだけどね。
同じ寿司なら、食べ放題なんて良いんじゃない。
なぁ~~んて色気を出しちゃってさ。
SNSでは予約必至なぁ~んて書いてあったので、午後5時頃お店に到着すれば、予約のお客さんが来る前に短時間でも食べられるかもって思い、保険はセルテのはま寿司ってのは心に仕舞って、野毛店に来てみた訳。

なぁ~んか、混みあっている雰囲気なし。
「予約なしの3人なんじゃけどのぉ~」
「どうぞ」
って、あっさり入店可

食べ放題の説明を聞いて、スタートしますかね

まぁ素人ブロガーにつき、自分の影を映しこむのは常套手段

最初のお決まり6貫が供されてから食べ放題60分が始まりってことで、グループで一度に頼めるのは3皿まで、追加は前のオーダーが供されてから、食べ残しは1貫〇〇円、・・・

なぁ~んてまぁ極々普通のルール


多くの店員さんが控えていらっしゃる

まずはお椀が供され

お決まりの6貫

鯵、小肌、青魚の漬け、なめろう、白魚、白子かな

後は本能に従って、 元へ品書きに従って

ぶり、たい、かんぱち

ずわいがに、えびたたき、生海苔

がり追加

かつお、サーモン、生だこ

しめ鯖、たい、サーモン

ねぎとろ、ずわいがに、いなり

ぁ、同じだ

滞在中に新たなお客さんは1組だけ


茶碗蒸し

この日は青海苔だったかな

最後の追い込み

ねぎとろ
たこにかんぱち

女性2人に爺ぃ。
十分喰ったぜ。
お会計する頃には金夜にも関わらず、まさかのノーゲスト

なんでも、この週末で当初の予定では緊急事態宣言が解除されるかもってタイミングで、次のアナウンスを大々的に行っていなかったからではないかってお店の方は自己分析されていたけれど・・・


待たずに入られるのであればまた来たいのだか

夜の帳がおり始めた野毛

野毛本通りも寂しいのぉ

吉田町のこの辺りも
