おうちごはんで大きくなろう!

子ども達が喜んで食べてくれる
お給食に負けないおいしいレシピを模索中!

とりムネ肉でもバンバンジー!

2010-07-30 23:33:54 | 日記


昨日作ったバンバンジー
子供たちに好評。
「今日も昨日と同じのがいい!」
といわれたので、
「いいよ~」
と二つ返事。
簡単だしね。

でも、モモ肉がなかったので、
ムネ肉で作ってみました~。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ムネ肉


コショウ
片栗粉

1、ムネ肉を観音開きにして、その後一口大の削ぎ切りにする。
2、塩、コショウを振って、ムネ肉にもみこみ、
  最後に片栗粉を揉みこむ。
3、沸騰したお湯で2、の肉を全体が白くなるまで茹でる。
4、お皿に肉をとり、昨日のバンバンジーソースをかける。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

片栗粉をまぶしてゆでると、
ツルッとした食感で、
暑い夏でも、食べやすい~!
ひなたんとハルは、
箸でつかむのに一苦労だったけど(笑)

全く同じバンバンジーソースも面白くないかと思って、
昨日の大人用は、ラー油もプラスしました。
ピリッとした感じが、さらにいい!

他にも、梅と大葉のソースとか、
ゆずコショウとかもおいしそう!

ムネ肉の料理の幅が広がると、
お財布にもやさしくて、いいわぁ~!




↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

  
ご協力よろしくお願いします!